Сижу после обеда, никого не трогаю, и тут — бдыщь! И череп втыкается в стенку, а ноги подбрасывают стол со всем содержимым. Таки стульчик приказал долго жить:
Благо, основной монитор устоял, а второй повис "на самостраховке". У меня в прошлом году ломалась пластмассовая крестовина (но тогда я падал с меньшим грохотом), купил я стальную крестовину и мягкие колеса (чтобы не разваливались о кафель). Но вот такой подлянки от основного крепежного узла не ожидал. И, главное, придя после обеда, решил проверить: чего это у меня стул так странно покачивается. Довернул крепеж до упора, и расслабился. Буквально на полчаса… Так что, стало намного неудобней: то я от верстака к столу на кресле катался, теперь же приходится перемещать стул туда-сюда. Боюсь, надолго его не хватит, т.к. я — жирная жопа массой в центнер, а постоянно накреняюсь: то инструмент взять, то что-нибудь в розетку воткнуть, то железяку какую достать… Собирал сегодня покрашенный на прошлой неделе "TeA". Замучился с этими направляющими. А тут еще одно отверстие в фланце "дозенковать" пришлось (пару отверстий переделывали, т.к. чертеж слесарь держал вверх-ногами, но раззенковал на недостаточную глубину — винт торчал на добрую десятку).
Похоже, в помещении, где я красил, было очень пыльно. Получилось уродливо. А еще фланец оказался пропеллерным: на целых 0.15мм толще по одному диаметру по сравнению с ортогональным. И дюралевый профиль в сборе с "рельсами" дал до 0.1мм "бугристости". Ровнять это смысла никакого нет. Лучше после сборки микрометром соберу данные "по поляне", да СКНы сделаю. Еще надо будет ортогональность осей проверить, подозреваю, что там намного больше 10мкм будет на дециметре хода. Благо, с неортогональными координатами я уже на корректоре КрАОвского спектрографа научился бороться.