Online

Sep. 21st, 2017 11:24 pm
eddy_em: (Default)
[personal profile] eddy_em
Сегодня вернулись из Абхазии. Вкратце: ничего не изменилось. Как была Абхазия лучшим местом отдыха на море, так и осталась, Крым — это не для нас!!!
Вот такое чудо[вище] за 7 лет успели отгрохать!


На первый раз решили не издеваться над дочкой, поэтому купили билеты на поезд "СПб-Сухум" с отправлением из Армавира. Все-таки, до Армавира всего-то километров 210 ехать (по трассе). Суммарно около 0.5тыс проехали на машине (забыл по прибытии посмотреть точную цифру), расход при среднем тахометре в 3.5тыс.об./мин с постоянно работающим кондиционером составил около 9.7л лукойловского 92-го бензина на 100км. Около 6тыр отдали за билеты на поезд + 6.6тыр за проживание в течение 5.5 суток. Сразу скажу: лично мне езда на поезде очень не понравилась. То, что на машине можно было бы за 11-13 часов проехать, у нас с учетом всех перекладных вышло в ~21 час. Ну и поспать в поезде просто нереально. Я вообще не понимаю, какой садист придумал эти полки для карликов ростом 1.6м и шириной 40см!
Ладно, закончим с негативом, и перейдем к позитиву.
Во-первых, всегда стоит проблема: как ребенка перевозить в поезде? Аленка на просторах интернета нашла универсальное решение — гамак. Вот такая простая конструкция позволяет удержать ребенка от падения в перпендикулярном направлении:

Правда, мы не подумали о падении в проход (что по законам Мерфи и случилось).
Да, если кому и приспичит ехать на поезде с парой десятов вагонов, ни в коем случае не берите последний! В нем колбасит просто как в таком приличном аттракционе. Особенно когда рельсы кривые.
Поселились мы там, где теща уже неоднократно отдыхала и порекомендовала это место. Место просто отличное: прямо около вокзала, в 5 минутах ходьбы от моря. Условия очень даже хорошие, да и цена вполне приемлемая.
Поселили нас в огроменных апартаментах аж с шестью кроватями. Вот половина:

Еще одна в той же комнате служила полигоном для нашего барахла:

И две кровати на огромном балконе:


Наш ночной сторож:

Мы все думали с женой, сможет ли этот товарищ запрыгнуть к нам на балкон. Теоретически, дрессированные немцы так могут, но практически ему то ли лень было, то ли наелся он косточек, которыми мы его в первый же вечер подкармливали, и решил, что все с нами ОК.
Несмотря на обилие круглосуточно слоняющегося мимо народа (на который пес добросовестно лаял), бóльшие неудобства доставляли соседские петухи, которые начинали орать еще ни свет, ни заря — в 4 утра! Ну и комары: из-за обилия окон наша комната была единственной, не защищенной сетками. А фумигатор попросить мы не догадались ☹
Вход в наше жилище:

По соседству (с этого входа) было еще 2 двухместных комнаты. И это только один вход. Всего хозяева могут принять, пожалуй, человек 20 (а то и больше).
Совсем небольшой кусочек двора:

Мы с Аленкой так и не поняли, зачем местные жители у себя во дворах сажают инжир: мало того, что гадость несусветная, так еще и мусора от него очень уж много…
Еще кусочек двора с видом на кухни:

Часть двора с парковкой тоже приличная: 6-7 машин вполне можно воткнуть!

Не успели 7 лет назад крышу вокзала отреставрировать, как кто-то ее изуродовал:

Вообще, само здание вокзала в Новом Афоне особо и не нужно (все равно там нет ни касс, ни справочных, да вообще ничего, кроме столовой). Но зато в этой тени можно спрятаться ожидающим дневных поездов из Сухума.

Масяня очень была рада морю, и вытащить ее прогуляться куда-нибудь подальше было очень сложно. Но мы все-таки умудрились один раз сходить в центр. По пути сфотографировались у пальмы:

А потом увидели детскую площадку, и она была нашим спасением: Марте было обещано, что если она выдержит весь путь, то ей будет позволено от души поразвлекаться на всех этих горках-качелях.
Кстати, если хотите сделать такое фото:

заранее торгуйтесь! А то попадетесь на "ну мне же тоже надо свои полтора литра вина выпить..." ☺
А вот и кусок детской площадки, где Масяня отлично смогла поразвлекаться на обратном пути:

Как мы ни пытались, но в пещеру она идти не захотела. Даже поездка на метро ее совершенно никак не вдохновила на это путешествие.
По пути обратно, уже совсем на подходе к рынку вблизи вокзала, встретили типичный кавказский знак:

"Проезд как бы запрещен, но если уж поедешь, то уступи дорогу".

Натюрморт раз:

Натюрморт два:

(кстати, очень вкусно, но нужно минимум минут 20 это не трогать, пока не остынет; у меня до сих пор болит нēбо: обжег свининой). Да, насчет свинины: с этой точки зрения Абхазия — просто рай! Попробуй-ка в первой попавшейся кафешке наших прикавказских республик попросить шашлык из свинины, а не этой вонючей овцы!

Рыболов:

В папиных ластах:


Самым лучшим бонусом для нас с Аленкой было то, что Марта буквально за день до отъезда решила показать мастер-класс; сняла нарукавники, поныряла, а потом внезапно поплыла:


Ну и напоследок — фото из стиля флешмоба наших траекторских школьников — рюкзак в поезде Сухум—СПб:

Жаль, не подумал заранее, что на пляже он намного красивше смотрелся бы...

P.S. В Армавире искали платную парковку недалеко от Ж/Д вокзала, но по прибытии по адресу увидели просто стоящие "в голом поле" автобусы и автомобили. Зато напротив была огороженная автошкола. И там за 50р в сутки нашу машинку согласились постеречь. Продавец на Ж/Д вокзале сказал, что, мол, и на вокзальной стоянке за неделю ничего с машиной не случится, но таки как-то надежней, когда она за забором стоит под присмотром...
P.P.S. На машине туда смотаться хотелось бы еще и ради того, чтобы глянуть, как миллиарды, которые можно было бы с умом потратить, выкинули в чОрную дыру в Сочи. Я по пути туда краем уха услышал о пятиэтажном здании Ж/Д вокзала в Адлере, которое до этого было двухэтажным... Эх, чепчики в воздух бросать — это вам не космос покорять! Любой дурак справится!!!

April 2025

S M T W T F S
  1 23 45
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios