[personal profile] eddy_em
Вот и закончилась третья сессия астрофизической школы. Фотографий я сделал немного, но благодаря нашим любимым воспитанникам, а также профессиональным фотографам, в facebook, "вконтакте" и на портале "Траектории" можно найти уйму фотографий. Выкладываю немного того, что сделал во время нашего похода на Малодуккинские озера.
Отъезжаем:


За день до того, как сводить в поход детей, мы съездили на двух машинах "на разведку". С погодой нам не повезло: только вышли к озерам, как разразилась гроза с градом. Искупаться не получилось. Перед мостом через Дукку теперь стоит пограничный пост, так что если кто захочет туда съездить, следует брать с собой паспорта — за заставу пропускают лишь граждан РФ. А еще я чуть не лишился сцепления, пытаясь преодолеть деревянный мост через Дукку: "геша" не смогла вылезти на подъем, будучи загруженной четырьмя пассажирами (мост уже старый, и давно проломился пополам, но проехать по нему еще можно). Остановились мы у слияния рек, но в принципе на машине с хорошим клиренсом и небольшой базой можно доехать и до коша.

Собираемся:

Начало подъема:

Небольшой привал на 2/3 пути:

Висячая долина Малой Дукки:

Некоторые из нас впервые попробовали воду из реки:


Ура! Выходим к нижнему озеру:


"Пока не пришел Степан" ☺


Идем обратно:

Детям поход очень понравился. На верхнее озеро, правда, мы их не водили (хотя желающих было немало). Но и нижнего хватило сполна. И с погодой очень повезло: дождь пошел уже когда мы подходили к кошу.
Судя по отзывам детей, третья АФШ благодаря этому небольшому походу надолго им запомнится!

October 2017

S M T W T F S
1 234 5 67
8910 11121314
151617 18 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios