Вот и закончились 10 листов ЛДСП, которые я покупал в начале года. 6 светлых и 4 темных. Жаль, не подрасчитал: надо было брать 12, тогда хватило бы и на компьютерный стол. Из остатков я сделал стол на балкон, антресоль в коридор и полочки для инструментального шкафа. Еще сделал полку для крепления ноутбука под кухонным столом, но нужно сначала разобраться с креплением к ней дополнительных вентиляторов и — самое главное — придумать, как включать ноутбук, не открывая крышки. Остались, конечно, еще обрезки, но ничего крупного из них уже не сделать. Итак, в хронологическом порядке создания:
Платяной шкаф в зале
Слева — обувной уголок, вешалки для одежды и рюкзаков, в правом углу — пуфик для переобувания; порог двери тоже сделан из ЛДСП
"Привет, земляне!" Справа торчит часть полукруглой полки над сортиром Шакиры (изначально полка была сделана, чтобы кошка могла запрыгивать на площадку над туалетной дверью, но оказалась вполне удобной при доставании чего-нибудь из инструментального шкафа)
Шкаф для инструмента и строительного барахла
Антресоль в коридоре
Балконный раскладной стол в разложенном виде
А в сложенном он похож на какой-то корабль
Как говорит Алēнка, у меня "золотые руки из жопы": могу что угодно, но очень хреново (в принципе, на работе та же проблема, боюсь, выгонят меня нафиг на очередной аттестации, или в инженеры разжалуют).
Да, вчера, т.к. был выходной в связи с большим праздником (таки у нас мусульманская республика, поэтому выходных значительно больше, чем у остальных), мы с Алēнкой сходили за грибами. За три часа получили вот такой улов:
Белые и немного подберезовиков
Трофеи "тихой охоты"
Немного грибов сразу пожарили, немного посушили, остальное замариновали. На выходных надо будет еще смотаться: либо за белыми на Кабаний (там их значительно больше должно быть), либо на Пастуховую за подосиновиками (правда, разведку еще никто не производил — может, их еще и нет, хотя, с такими дождями должны быть вроде).
Я сколы на темном ДСП обработал акриловой шпатлевкой, вполне прилично стало. А на светлом их почти не видно. Но воск надо будет в Ставропольском "табурете" посмотреть — может и есть у них такое.
1. Могу сделать вечером, но там ничего сложного: я купил по 40р полуметровых рояльных петель, одна держит крышку стола (ее видно на фото), две другие держат опоры (эти петли с внешней части опор). Чтобы в разложенном виде на петли крышки не было слишком большой нагрузки, крышка ложится сверху на заднюю стенку. Я долго думал, как попроще сделать, остановился на этом варианте: хоть и торчат "крылья", зато относительно просто все делается, да и довольно-таки крепко. 2. Резал ручной циркуляркой с использованием ровного куска ЛДСП как направляющей (притягивал струбцинами), как правильно говорил mbr, по-хорошему нужно как минимум другой диск купить — с большим количеством зубов. Но я сдуру купил диск, не подходящий для моей циркулярки (слишком большое отверстие), отдал аж 750р, потом искал в нашем колхозе нормальный диск — не нашел, так и пилил "родным" диском. На светлых плитах сколы не очень заметны, при желании их можно затереть специальными восковыми пластинками или же цветной акриловой шпатлевкой. Я на светлых сколы ничем не обрабатывал, на темных шпатлевкой затер. Кромку лучше всего резать металлической линейкой — получается ровно и даже не надо шкуркой обрабатывать. Ножом есть шанс покорежить ДСП или отрезать криво, а после среза придется наждачкой затирать углы, чтобы не торчали острые края.
Кстати, первая кромка, что я клеил, была без клеевого слоя. Ушло довольно прилично "Момента" (где-то 6 больших тюбиков на ~80м кромки). Эта была с клеем, на ~40м потратил совсем немного "Момента", обрабатывая только края. Посмотрим, какая первой отвалится.
А насчет циркулярки — тупо на этих 10 листах ЛДСП циркулярка за ~7тыр офигенно себя окупила, потому как страшно представить, во сколько бы мне обошлось изготовление всего этого на заказ.
Смотри, начиная отсюда. Крепление достаточно простое, я сначала все в кучу собрал, скрутив струбцинами с ДСПшными уголками (которые использовал при сборке шкафов), а потом повесил. Центральная планка под столешницей нужна для соблюдения зазора под "ноги". А на фото выше, где стол разложен, видна планка, которую я на краю столешницы закрепил. Она играет роль как упора для "ног", так и укрепляющего утолщения, чтобы можно было тисочки прикрутить в случае необходимости.
Для того, чтобы сделать углубление под петли, я купил сверло Форстнера ø35мм, потому как, сам понимаешь, перкой такое углубление не сделать — будет сквозное отверстие посередине.
no subject
no subject
Для сколов воск купи и обработай.
http://furgroup.ru/catalog/356/
no subject
no subject
1. Можно фотку петель у балконного стола? Думаю сделать точно такой же. Классная идея.
2. чем обрабатывал торцы ДСП и чем резал?
no subject
Я долго думал, как попроще сделать, остановился на этом варианте: хоть и торчат "крылья", зато относительно просто все делается, да и довольно-таки крепко.
2. Резал ручной циркуляркой с использованием ровного куска ЛДСП как направляющей (притягивал струбцинами), как правильно говорил
Кромку лучше всего резать металлической линейкой — получается ровно и даже не надо шкуркой обрабатывать. Ножом есть шанс покорежить ДСП или отрезать криво, а после среза придется наждачкой затирать углы, чтобы не торчали острые края.
Кстати, первая кромка, что я клеил, была без клеевого слоя. Ушло довольно прилично "Момента" (где-то 6 больших тюбиков на ~80м кромки). Эта была с клеем, на ~40м потратил совсем немного "Момента", обрабатывая только края. Посмотрим, какая первой отвалится.
no subject
Будет возможность, пофоткай как крепил. Я не тороплюсь, и готов подождать сколько потребуется.
no subject
А насчет циркулярки — тупо на этих 10 листах ЛДСП циркулярка за ~7тыр офигенно себя окупила, потому как страшно представить, во сколько бы мне обошлось изготовление всего этого на заказ.
no subject
Крепление достаточно простое, я сначала все в кучу собрал, скрутив струбцинами с ДСПшными уголками (которые использовал при сборке шкафов), а потом повесил. Центральная планка под столешницей нужна для соблюдения зазора под "ноги". А на фото выше, где стол разложен, видна планка, которую я на краю столешницы закрепил. Она играет роль как упора для "ног", так и укрепляющего утолщения, чтобы можно было тисочки прикрутить в случае необходимости.
no subject
За идею с уголками - респект. Я каждый раз е**... имею любовь с перпендикуляром полок из ДСП.
Тебе мой большой респект! Один вопрос ещё, как ты вешал петли шкафа? Чем фрезировал?
no subject