Вожусь с "PEP-заменителем" для БТА. Т.к. там гуляют дикие потенциалы, все интерфейсы я посадил на гальваноразвязки. И если USB, CAN и концевики не вызвали проблем (в принципе, ISO1050 уже проверен временем, а концевики сидят на самых элементарных PC817 — тоже все проверено), то с SSI/RS-485 и внешним SPI "не срослось". SSI или RS-422 для углового энкодера у меня выполнен на ISO3086 — гальваноразвязке для RS-422, а SPI решил подключать через ISO7241C:
У ISO3086 почему-то вход сильно подтянут к земле (тыкаю в питание через килоомный резистор — почти ничего не меняется) — вообще нехарактерное поведение. Понятно, что из-за этого как только я устанавливаю перемычку на MOSI SPI1 или Tx USART1, сигнал наружу не проходит, на ноге вижу меандр в десятые вольта вместо 3.3В. У ISO7241C другая проблема: трансляция MISO спокойно проходит (правда, почему-то по умолчанию вход подтянут к плюсу, ну да ничего - в реальности-то там пушпул будет). А вот трансляция всего остального - нет! Покуда ноги не активны, все входы висят, подтянутые к питанию. Как только активирую, таких проблем, как с 3086 нет: на ногах MOSI и CLK вижу меандр, когда активирую передачу. Однако, "с другой стороны", за гальваноразвязкой, я вижу 1/2 Vcc на всех выходных ногах вместо Vcc! И тоже - игрался с подключением к земле или питанию через 1кОм, напряжение изменялось лишь на десятые вольта. То ли у меня эти гальваноразвязки сдохли по какой-то причине, то ли… Вообще ни хрена не понимаю!
Завтра надо будет на работе на другой такой плате распаять мелкосхемки гальваноразвязок (все равно платы в мусорку - очень много косяков) и проверить их работоспособность "на стенде". Если ОК, перепаяю, если тоже нет - значит, китайцы прислали фуфло.