eddy_em: (Default)
eddy_em ([personal profile] eddy_em) wrote2017-12-16 11:49 pm

Навигатор типа "Иван Сусанин"

Пару лет назад купили навигатор Prology iMap-7100. Это жесть! Ни одной поездки не обошлось без "косяков". Самым невинным была потеря связи в открытом поле! Надо, наверное, было брать ГЛОНАСС: он даже в океане работает. Только дороговато и крупновато. И батарейки на БелАЗе возить надо...
Те же 2 года назад ездили с этим навигатором в "ИКЕА". Он нас один раз завернул не туда (но потом опомнился), и пару раз на развязках явную чушь нес (вроде "свернуть на третий съезд", когда он на самом деле четвертый, либо "возьмите правей, а потом левей" — этот бред вообще непонятно как воспринять).
А сегодня опять мотались в икею. И эта скотина на обратном пути решила сделать харакири. Уже на выезде из икеи навигатор начал подвисать. Кое-как эти долбанутые развязки я прошел, но как доехали до Майкопа, оно приказало долго жить: навигатор не реагировал ни на что! Ни перезагрузки при помощи кнопки Reset, ни перезагрузки питанием не помогали. Лишь только начинал навигатор вести маршрут, как у него происходил полный зависон... Нельзя, конечно, опошливать имя героя Сусанина, но приходится его использовать как аналог полупроводника. Надо уже в наше время "героя" придумать, который со спиннером в руках и яблофоном в кармане будет провожать туристов в на Бали, а загонит в Сомали. Для начала микрософтом его назовем. Хотя, возможно, бывает и нечто похуже.
А вывел нас из Майкопа новый недофон жены (я ей уже месяц назад его обещал купить, но все не понимал смысла траты). Проходя второй круг в икее, увидели "связного". Я ей и сказал, мол, давай и возьмем здесь, т.к. в следующий раз в нормальный магазин только в 18 году попадем. Да, из Китая это было бы в 2 раза дешевле, но по крайней мере, оно себя окупило: мы, благодаря предустановленному браузеру с навигатором, выехали из Майкопа достаточно быстро.
Вывод: надо купить бумажные карты всего Северного Кавказа, а не только атлас наших республик. А навигатор этот попытаюсь перепрошить. Если не получится — будет еще один клиент на выброс при очередной глобальной уборке.
my_virtual: (Default)

[personal profile] my_virtual 2017-12-17 10:11 am (UTC)(link)
Бумажные карты? В XXI веке?! Они же устареют раньше, чем выйдут из печати! Яндекс.карты отлично показывают дороги по всей стране! И пробки заодно, если актуально. Можно для своей местности заранее загрузить, чтобы в пути потом не тормозило и интернет не тратило. Тогда будет трафик только на пробки расходовать. Или вообще не будет, если пробки отключить.
my_virtual: (Default)

[personal profile] my_virtual 2017-12-17 06:29 pm (UTC)(link)
В автомобиле же прикуриватель есть! А интернет сотовый провайдер раздаёт. Если карты заранее загружены, то траффик просто копеечный. Дело, конечно, хозяйское, но я как водитель, которому иногда приходится ездить без штурмана, со всей ответственностью заявляю: смартфон с картами в держателе на торпеде - огромное подспорье. Бумажные карты так не могут.
my_virtual: (Default)

[personal profile] my_virtual 2017-12-17 06:32 pm (UTC)(link)
Планшет не обязателен, у нас тут все таксисты обходятся самым примитивным смартфоном (правда, там Яндекс.Навигатор - но это как раз гибрид Яндекс.Карт и Яндекс.Пробок и есть).