Entry tags:
И еще скриншот

Я все никак не привыкну к новому рабочему месту. На основном мониторе уже запросто размещаются, не мешая друг другу, текстовый редактор и консоль. А вот pdf в полноэкранном режиме как-то крупновато смотрится на второстепенном.
P.S. Обновление texlive до 2016 — то еще занятие… Дома это решилось посредством танцев с бубном (удаления всего старого и мучительного запиливания нового, причем, через промежуточную версию kpathsea). На работе пытаюсь сделать это попроще. Может и получится (а то, боюсь, если начну много удалять, потом обратно взад все вернуть не смогу).
offtopic
Re: offtopic
Re: offtopic
а вообще я про это :
no subject
no subject
no subject
Я про сборку всякого зоопарка "под себя", по моему docker позволяет иметь кучу вариантов любой программы или либы, почему бы не воспользоваться?
no subject
no subject
Есть базовые образы от которых экономно наследуешь (причем жестко контролируемое) окружение для программ (связок программ).
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Это я тебе еще не говорил, что ты на мои налоги в рабочее время генту собираешь и в жежешечке сидишь :)
no subject
no subject
Третий монитор (или второй тоже длинный) пригодился бы для написания всяких статей-отчетов, когда помимо редактора с терминалом и результата нужно еще и какой-нибудь другой документ видеть (скажем, браузер, откуда я из своих опусов дергаю текст; я, кстати, уже пару статей и несколько отчетов так и написал — путем компиляции того, что в ЖЖшке пишу).
no subject
Мне 6 виртуальных столов в кубе хватает. В среднем 3-4 использую. А для консолей - yakuake.
no subject
У меня тоже 6 виртуальных столов. На первом обычно всякие насущные дела в терминале, на втором — geany с очередным велосипедом, на третьем kile с документами, на четвертом браузер с thunderbird'ом, а пятый и шестой — для прочих вещей (чертежик в либрекаде нарисовать, служебку какую в либреофисе набросать и т.п.).
no subject
Лучше когда на разных мониторах.