Мистика…
Уже полдня бьюсь с АЦП через ПДП. На стадии вывода значений возникают непонятные зависания. Что только не делал. И вдруг: бамц, озарение! Если убрать математические операции (деление, умножение, взятие остатка), никакого зависания нет. А как только я пытаюсь отобразить значение, вылезает ошибка.
То ли микроконтроллер дохлый, то ли какая-то хитрость есть в том, чтобы STM32F042 научить целочисленной арифметике кроме сложения и вычитания...
То ли микроконтроллер дохлый, то ли какая-то хитрость есть в том, чтобы STM32F042 научить целочисленной арифметике кроме сложения и вычитания...
no subject
У меня в сниппетах такой есть в CMSIS/Device/ST/STM32F0xx/Include/stm32f0xx.h. Но в нем мне не нравится, что описания регистров через структуры делаются. В opencm3 удобней.
Найти бы где готовый пример, чтобы проверить... Я те же сниппеты без мучений в течение 4-8 часов не соберу: там Makefile отсутствует. Поди-ка собери все, что там им нужно...
Где бы нормальный Makefile взять, чтобы скомпилировать примеры вообще безо всяких левых библиотек и стартап-файлов?
no subject
Тут ты формально прав, да, это надо было мне уточнить. Но так сложилось, что все давно это называют цмсисом и не парятся :)
>>не нравится, что описания регистров через структуры делаются
И в чем же плюсы такого? Структуры - наоборот удобно.
>>Makefile отсутствует.
а нефиг говносредами пользоваться.
Я вот одну кнопочку нажимаю и все готово.
no subject
Ну, учитывая то, что gcc в отличие от sdcc умеет оптимизировать, то действительно, все равно.
> а нефиг говносредами пользоваться.
Я как раз говносредами не пользуюсь. У меня IDE geany и компилятор gcc.
> Я вот одну кнопочку нажимаю и все готово.
Мне больше нравится видеть всю информацию в консоли, поэтому хоть и могу на хоткеи все повесить, лучше набрать make, посмотреть выхлоп, а затем уже make flash.
no subject
no subject
no subject
no subject
Непонятно только, как туда usb и (в случае необходимости) lwip прикручивать: в opencm3-то все сделано единым массивом, никаких лишних движений не нужно делать.
no subject
С usb/ethernet/sdio (и может еще парой сложных блоков) - да, без готовых решений довольно заморочно вручную писать, это минус. Все остальное пишется влет на регистрах без заморочек.